Presiden Prabowo Resmi Melantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tebing Tinggi

RAGAM, Tebing Tinggi161 Dibaca

JAKARTA, WARTATODAY.com – Presiden RI, Prabowo Subianto, resmi melantik H Iman Irdian Saragih dan H Chairil Mukmin Tambunan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tebingtinggi, periode 2025 – 2030.

Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tebingtinggi dilaksanakan bersama dengan 481 Pasangan Kepala Daerah Terpilih se Indonesia, oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, Kamis (20/2/2025), di Istana Negara Jakarta.

Pelantikan seluruh Kepala Daerah Terpilih terdiri dari Gubernur dan Wakil Gubernur, Wali Kota dan Wakil Wali Kota, serta Bupati dan Wakil Bupati tersebut, dihadiri Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka bersama sejumlah Menteri dan pejabat penting negara.

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tebingtinggi Periode 2025 -2030, H Iman Irdian Saragih dan H Chairil Mukmin Tambunan. (Ist)

Presiden Prabowo Subianto dalam amanatnya mengatakan, ini merupakan momen bersejarah karena untuk pertama kalinya Presiden melantik kepala daerah secara serentak.

Menurutnya, hal ini menunjukkan bahwa Indonesia merupakan negara besar. Prabowo menyebut pelantikan ini juga membuktikan bahwa demokrasi di Indonesia hidup dan berjalan dengan baik dan dinamis. (int/red)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *