SERGAI, WARTATODAY.com – Setelah melaksanakan Safari Ramadhan di 17 Masjid Dusun dan Desa yang berlokasi di 17 Kecamatan se Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Tim Safari Ramadhan DPD-BPMI Sergai rampungkan kunjungan nya (Safari Ramadhan Penutup), Jum’at (21/3/2025), di Mesjid Nurul Huda Dusun V Padang Baru, Desa Dolok Panampang, Kecamatan Dolokmasihul Sergai.
Safari Ramadhan DPD-BPMI Sergai dilaksanakan dalam upaya meningkatkan ibadah menjalin silaturahmi, dengan warga masyarakat yang dikunjungi dan pengurus tingkat kecamatan, sekaligus mendukung Visi Misi Pemkab Sergai maju terus masyarakatnya mandiri sejahtera relegius, tangguh dan berkelanjutan, ujar Ketua Umum DPD-BPMI Sergai.H.Andi Ginting SP.
” Kegiatan Safari Ramadhan dimulai berbuka puasa bersama, dilanjutkan shalat maghrib berjamaah, salat Isya dan taraweh berjamaah, dirangkaikan dengan pemberian bingkisan kepada Ketua BKM Masjid yang dikunjungi, dan ditutup dengan ceramah agama, ucap nya.
Ceramah agama melibatkan ustad, yang merupakan Pengurus BPMI, diantaranya Ustad, Sulaiman, S.Pd.I, yang akrab di sapa ustad,Sule, peraih juara lomba Da’i diselenggarakan One TV, Ustad Asnawi Rangkuti LC.MA, Alumni Timur Tengah, Ustad Mhd.Amin Nasution Alumni Pesantren Mustofawiyah Purba Baru,Ustad Mhd Hidayat Rangkuti S.Pd.I, Alumni Pesantren Gontor, Ustad Kausar S.PdI, Alumni Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.
H.Andi Ginting SP mengatakan kegiatan Safari Ramadhan 1446 H (Hijriah) Dewan Pengurus Daerah Badan Pembinaan Mualaf Indonesia (DPD-BPMI) Sergai, dibagi menjadi Dua tim, yaitu tim satu dan tim dua, adapun untuk tim Satu dipecah mejadi tim A dan Tim B, supaya tercapai tujuan dan sasaran sesuai yang diprogramkan, sambung nya.
Adapun Tim 1.A dipimpin langsung Ketua DPD-BPMI Sergai H.Andi Ginting SP, bersama Penasehat BPMI H.Efendi Lubis, kunjungi 5 Mesjid di 5. kecamatan yang dikunjungi, untuk Tim 1. B, dipimpin Indra Bhakti Nasution MM, bersama Wasek DPD-BPMI Sergai Amir Hasan, kunjungi 4 Mesjid di Kecamatan yang telah dijadwalkan.
Sebanyak 9 Mesjid yang dikunjungj masing masing di Kecamatan Dolok masihul, Serba Jadi, Bandar Khalifah, Dolokmerawan, Tebing Tinggi, Kecamatan Bintang Bayu, Kecamatan Sipis pis, Kecamatan Kotari, dan Mesjid Jamik,Desa Sei.Buaya, Kecamatan Silindak.
Untuk Tim Dua Safari Ramadhan DPD-BPMI Sergai dipimpin Ketua Harian DPD-BPMI Sergai Ahmad Muhajir yang juga merupakan Sekcam Kecamatan Tebing Syahbandar Sergai, bersama Sekum BPMI Sergai, Gatot Teguh Afianto ST mengunjungi sebanyak 8 Mesjid di Delapan kecamatan seperti yang telah dijadwalkan, masing masing, Kecamatan Sei.Rampah, Tanjung Beringin, Kecamatan Pegajahan, Sei.Bamban, Teluk Mengkudu, Kecamatan Perbaungan, Kecamatan Pantai Cermin, Kecamatan Tebing Syahbandar, dengan demikian sebanyak 17 kecamatan se Kabupaten Serdang Bedagai seperti yang telah dijadwalkan Alhamdulillah telah terlaksana dengan baik sesuai program yang ditetapkan, ujar nya.
Penasehat BPMI Sergai H.Efendi Lubis menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan Safari Ramadhan sehingga bisa sukses terlaksana dengan baik, semoga kita semua mendapat limpahan rahmad keberkahan Allah Swt, ucap H.Efendi Lubis.
Dia menambahkan gelar pelaksanaan putaran akhir kegiatan Safari Ramadhan DPD-BPMI Sergai, melibatkan Muslimah BPMI, dilaksanakan di Dusun V Desa Padang Baru, Desa Dolok Panampang Kecamatan Dolokmasihul, dan tak lupa berterima kasih kepada pemuka masyarakat yakni Bapak H.Orik dan keluarga yang telah menjamu makan bersama di rumah nya, melibatkan, Ketua DPK- BPMI Kecamatan Dolokmasihul, Cha Cha Sinuhaji dan Bidang Dokumentasi Transportasi, Iyans, bersama Mhd Azhari Nasution, dan pengurus lain nya.(red).