Ny Hj Susmirawanti Dilantik Sebagai Ketua TP PKK dan Dekranasda Kota Tebing Tinggi

RAGAM, Tebing Tinggi102 Dibaca

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.com – Ny. Hj. Susmirawanti Iman Irdian Saragih dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Ketua Tim Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) Kota Tebingtinggi.

Ny. Hj. Susmirawanti Iman Irdian Saragih secara resmi dilantik oleh Ketua TP-PKK Sumatera Utara, Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution. Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Kamis (13/3/2025) yang diikuti oleh Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara.

Ketua TP-PKK sekaligus Ketua Tim Pembina Posyandu serta Ketua Dekranasda Kota Tebingtinggi Ny. Hj. Susmirawanti Iman Irdian Saragih menyampaikan komitmennya, untuk terus meningkatkan kesejahteraan keluarga di Kota Tebingtinggi, melalui program-program pemberdayaan perempuan dan anak.

“Kami akan terus berupaya mewujudkan program yang dapat mendukung keluarga di setiap aspek kehidupan,” ungkapnya.

Sebagai Ketua Tim Pembina Posyandu, Ny. Hj. Susmirawanti Iman Irdian Saragih bertekad untuk memperkuat peran posyandu, dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya ibu dan anak serta akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait, untuk memastikan posyandu dapat berfungsi dengan optimal dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, serta berharap dapat memajukan produk kerajinan lokal Kota Tebingtinggi, agar dapat dikenal lebih luas dan mendunia.

“Dekranasda akan terus mendorong pengembangan produk kerajinan tangan lokal agar dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan memperkenalkan budaya kita ke pasar yang lebih luas,” tuturnya.

Acara pelantikan ini juga dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, Wali Kota Tebingtinggi, H. Iman Irdian Saragih, Ny. Hj Rahmaita Chairil Mukmin Tambunan, Pengurus PKK Kota Tebingtinggi, Kadisnakerperin, Iboy Hutapea, Plt. Kepala DP3APM, Nasib Pujianto, serta Bupati dan Wali Kota se-Sumatera Utara. (archa)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *